음식점에서 아구찜을 먹고 나면 배가 살살 아프거나
집에 와서 설사를 하는 경우가 있다.
다 그렇지는 않겠지만 '중국산 고춧가루'가 원인이라고 한다.
색깔이 빨갛고 고운 반면 마르는 과정에서 병충해가 생기기 쉽다고.
아구는 중국산과 미국산이 있는데
중국산은 퍽퍽하고 값이 싸다. 미국산은 쫄깃하고 약간 질긴 편이다.
냉동된 것을 사용하여 아구찜을 만드는 것이다.
가능하면 음식점을 이용하는 것보다 가정에서 만들어 먹는 것이 휠씬 좋다.
[아구찜 간편하게 만드는 방법]
1. 고추 양념장을 만들어 식용유에 살짝 볶다가 손질한 아구를 섞어 버무리고
콩나물을 얹어 뚜껑을 덮는다. [미더덕과 낙지 등도 넣는다]
2. 찹쌀풀을 약간 섞고 미나리와 대파를 넣고 버무린 후, 참기름으로 간한다.
집에 와서 설사를 하는 경우가 있다.
다 그렇지는 않겠지만 '중국산 고춧가루'가 원인이라고 한다.
색깔이 빨갛고 고운 반면 마르는 과정에서 병충해가 생기기 쉽다고.
아구는 중국산과 미국산이 있는데
중국산은 퍽퍽하고 값이 싸다. 미국산은 쫄깃하고 약간 질긴 편이다.
냉동된 것을 사용하여 아구찜을 만드는 것이다.
가능하면 음식점을 이용하는 것보다 가정에서 만들어 먹는 것이 휠씬 좋다.
[아구찜 간편하게 만드는 방법]
1. 고추 양념장을 만들어 식용유에 살짝 볶다가 손질한 아구를 섞어 버무리고
콩나물을 얹어 뚜껑을 덮는다. [미더덕과 낙지 등도 넣는다]
2. 찹쌀풀을 약간 섞고 미나리와 대파를 넣고 버무린 후, 참기름으로 간한다.
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